news
[18 Jun, 2021] Dancer Of The Month : Angel Stefanie
 



Hi Dancer~

Siapa yang penasaran sama Dancer Of The Month yang terpilih di bulan ini?

Kali ini dancer yang terpilih adalah kakak Angel Stefanie!! Yeayyy~

Nickname: DskyReira
Name: Angel Stefanie
Club: Dsky Our Dance Sky
IG: @angelstefanie

Halo, perkenalkan namaku Angel Stefanie. Aku adalah ketua dari Dsky Our Dance Sky, yaitu club pertama dan tertua di AyoDance Indonesia sejak 18 Januari 2007. Awalnya, aku bermain di Audition SEA kurang lebih setahun sebelum AyoDance Indonesia muncul. Tiba2 ada kabar kalau Audition bakal buka di Indonesia juga, seneng bangetttt! Sedikit cerita, saat Closed Beta aku cukup unggul dalam memainkan lagu BPM cepat. Karena aku waktu itu masih bocah SMP, jadi masih malu untuk muncul dan ketemu banyak orang di event2 AyoDance, jadi yaudah deh dikira hode cheater, terutama saat Open Beta awal -- ya agak bete sih.

Aku inget banget pada hari pertama Open Beta jam 6 pagi tuh temenku menawarkan untuk membuatkanku ID dan bikin guild "Dsky" pakai ID ku, karena dari Closed Beta pun kita uda rencanain mau bikin club "Dsky" secepat mungkin. Yaudah deh, pada tanggal 18 Januari 2007 jam 6 pagi Dsky terbentuk, dan aku ketuanya.
Kalau ditotal sekarang, mungkin Dsky punya +- 400an member kalau dihitung semua yang pernah keluar dan masuk. Bayangin, bocah SMP harus jadi leader untuk member2 yang kebanyakan umurnya lebih tua darinya. So I could say that I grew up well with AyoDance and I've learnt a lot from my experience :)

Kalau sebelumnya aku ga berani dateng ke event2 karena aku introvert dan pemalu, akhirnya setelah jadi ketua club Dsky, aku pun pelan2 memberanikan diri untuk muncul di event dan mengadakan gathering. Aku juga pernah ikut olimpiade, walau yah kalah sihh — tapi itu jadi pengalaman ga terlupakan, karena aku jadi banyak kenal orang baru.

Leading a guild is not an easy job. Kadang adem ayem, tapi kadang ada aja konfliknya. Di sini aku selalu belajar untuk netral dan mendengarkan uneg2 anak2. Kalau ada masalah pasti aku mencoba mencari jalan tengah. Motto ku, "We Are One Dsky", jadi kita harus selalu solid dan ga boleh saling menjatuhkan. Semakin lama pun club kita semakin solid dan kita banyak menjadi sahabat real life juga.

Namun, pada tahun 2010 aku mulai masuk kuliah dan agak sulit bagiku untuk membagi waktu. Apalagi tugas kuliah lagi banyak-banyaknya. Nah ketika corona 2020, anak guildku (DskySylveine dan DskyGezable) bilang ada fitur baru yang hanya bisa dipake oleh ketua club. Gara-gara itu, aku mulai deh iseng online AyoDance lagi, awalnya sih cuma buat ngecek aja dan kemungkinan mau cari ketua pengganti, berhubung aku udah ga pernah ol lagi. Eh tapi ternyata ketika main AyoDance lagi aku mulai dapet feelnya dan ternyata banyak banget anak lama yang juga main lagi karena corona ini, jadi main lagi deh sampai sekarang -- yaa, walau jadi tua sendiri sih hahaha. Gapapa lah ya, itung2 nostalgia setelah 10 tahun lebih pensiun. Sekarang sih aku main udah ga ada jago2nya, hahaha. Tapi karena orang2 AyoDance dan anak guild juga asik ya jadi betah deh. Oh ya, kalau ketemu aku di AyoDance, don't forget to say hi ya :) Thank you for reading my story, I hope all of us will enjoy our time in AyoDance! See you!

Kamu punya cerita seru juga? Ayo bagi ceritamu, dapatkan hadiahnya dan jadilah Dancer of The Month yang berikutnya! Kamu bisa lihat detil cara ikutannya di sini ya

*Bagi kalian yang sudah mendaftar tapi belum beruntung di bulan ini, kalian masih bisa terpilih lagi dengan menggunakan data dan cerita yang sudah kalian berikan sebelumnya.

*Apabila ada data atau cerita yang ingin kalian ubah, silahkan berikan data kamu dengan cara mengirim message ke Facebook Official Fanpage AyoDance ya.