news
[16 Feb, 2021] Couple of The Month : Tama & Ika
 




Nickname : Quill
Nama : Wahyu Pratama (Tama)
IG : pratamonn

Nickname : SeufKyren-347
Nama : Ika Puspaningtiyas
IG : ikapuspatys

Halooo Guys!

Kenalin aku Ika dan couple aku Tama. Bisa dibilang kita LDR, tapi juga engga sih. Aku di Solo, dan Tama di Jogja. LDR ga hayoo?

Jadi gini, pertama kali kita ketemu itu bulan Mei 2012  pas club aku 1-2Direction Solo  mau di ajak aliansi sama Java Alliance, yang kebanyakan membernya orang Jogja, apa lagi JavaHighQuality. Nah pas mau adain gath penyambutan aliansi, aku dan temen2 12D pergi ke Jogja untuk survei tempat gath di Villa Kaliurang. Dari situ guys, aku dapet boncengan kendaraan bareng dia. Selama perjalanan ke Kaliurang uwuu bgt, aku ketiduran dong di motor, dan dia megangin satu tangan gitu biar ga jatuh dari motor, terus kita jadi couplean dan PDKT! :D

 
Sebelum acara gath di mulai, dia nembak aku. Tepatnya di tgl 16 Mei 2012 kita resmi jadian. Pas acara gath tiba, sempet ada drama dong dan taunya mantan couple dia yg dari Jakarta ikutan gath. Uwu ga tuh, untung Tama baik hati dan ga bikin aku panas sama sekali. Setelah acara gath berakhir, aku Kembali ke Solo dan menjalani hubungan LDR selama 3,5 tahun. Kita biasanya ketemu 1 minggu sekali pas weekend, karena di week days kita sama2 kuliah.  Aku main ke Jogja dan sebaliknya.

Selama pacaran sih sebenarnya adem ayem aja, tapi kita sering berantem gara gara game D***! Tau kan pasti game apa itu? Wkwkwk. Dan akhirnya kita memutuskan untuk berpisah di tahun 2015, sembari kita melanjutkan kuliah agar sama sama lulus bareng. Kebetulan aku juga pas skripsi, jadi aku juga lebih fokus ke skripsi, dan dia juga begitu. Jalanin hidup masing masing. Sempat galau sih, tapi yasudah lah demi kebaikan bersama.

Setelah lulus kuliah di tahun 2016, aku dapet kerjaan di Jogja, dan lanjut kuliah profesi lagi di Jogja. Sekota dong sama dia. Dan dari situ kita juga kadang meetup sama anak2 JHQ lainnya kalau pas ada acara. Kita jadi temen biasa statusnya.
Tahun 2018, aku dapet kerjaan lagi di Jakarta. 2 tahun di Jakarta juga ga ada kontak2 lagi, dan aku juga punya pacar pas di Jakarta.

Bulan July 2020 aku memutuskan untuk resign dan kembali ke Solo. Kebetulan aku juga abis putus sama pacar yang di Jakarta. Pas putus aku sempat galau lagi dan bikin story, eh dia reply storyku dong, dan akhirnya kita jadi chat’an, couplean lagi di AyoDance, terus makin deket deh.

Setelah aku tiba di Solo, aku jadi sering main ke Jogja dan pasti ketemu sama dia. Ntah kenapa aku suka bgt sama kota Jogjaaaa dari dulu!! Akhirnya kita CLBK setelah 5 tahun berpisah wkwkwk, dan semoga kita bisa jadi Couple Goals selamanya. Aaminnnn.



Kamu punya cerita seru juga dengan couple kamu? Ayo ceritakan ceritamu, dapatkan hadiahnya dan jadilah Couple of The Month yang berikutnya!

*Bagi kalian yang sudah mendaftar tapi belum beruntung di bulan ini, kalian masih bisa terpilih lagi dengan menggunakan data dan cerita yang sudah kalian berikan sebelumnya.

*Apabila ada data atau cerita yang ingin kalian ubah, silakan berikan data kamu dengan cara mengirim message ke Facebook official AyoDance